© 2024 Erlebnis mit Lebensmittel — Diese Website läuft mit WordPress
Theme erstellt von Anders Norén — Nach oben ↑
Alle Oliven, welche wir anbieten, sind von uns persönlich auf Geschmack und und Qualität geprüft worden. Wir sind überzeugt, dass unser Sortiment eine abgerundete und herrliche Auswahl für jeden Olivengeniesser –und Neuling- darstellt.
Bei der Zusammenstellung verzichten wir auf „billige“ Oliven und allseits bekannte Produkte. In den CC-Märkten und in den Grossverteilern gibt es genug davon. Wir haben übrigens die meisten davon probiert. Diese Produkte sind über die entsprechenden Kanäle für alle zugänglich. Unser Angebot an Oliven soll Neues zeigen und den Zugang zu nicht Alltäglichem ermöglichen.
Halt eben ein Erlebnis……….!
Oliven können auf vielseitige Art und Weise konserviert werden. Sie gehören zu den Lebensmitteln, welche in der richtigen Form lange haltbar sind. Der rasche Verbrauch nachdem die Verpackung angebrochen wurde, ist deshalb auch nicht zwingend notwendig.
Oliven können auch „umgepackt“ werden indem man zB. schwarze Aragon-Oliven mit ein wenig Olivenöl beträufelt, durchmischt und in einem verschlossenen Glas in den Kühlschrank stellt.
Ähnlich ist das Marinieren in irgendeine Geschmacksrichtung, es gibt herrliche Rezepte. Marinaden auf Ölbasis konservieren die Oliven und geben ihnen eine Geschmacksrichtung.
Auch die Lake kann selber angesetzt oder sogar ausgetauscht werden. Je nach Geschmack (und vor allem je nach Olive) kann mit Essig, Wasser, Salz, Zitrone etc. gearbeitet werden. Das Abschliessen der Lake mit ein bisschen Olivenöl verhindert das Eindringen von Keimen.
Kühl und dunkel lagern gilt auch bei Oliven. Das Olivenöl kann bei tiefen Temperaturen ausflocken. Dies gibt weisse Flecken auf den Oliven oder in der Marinade. Bei Wärme bildet sich dies vollständig zurück. Die Oliven sollten für die volle Wirkung ihres herrlichen Geschmackes bei Zimmertemperatur genossen werden.
Wichtig: Die Milchsäurebakterien in der Lake produzieren Hefepilze. Diese weiss-bräunliche Schicht, welche sich nach einiger Zeit an der Oberfläche bildet, kann mittels Sieb abgeschöpft werden. Die Oliven abspülen und geniessen
Oliven werden IMMER mit einem Werkzeug aus ihrem Behältnis genommen. Keine Finger!
Ein paar Daten und Fakten
Die Olive ist rundum gesund. Wir verzichten auf eine weitere Auflistung der Vorteile, davon hat es im Web wirklich genug.
Täglich Oliven, kein Problem. Zumindest uns wurde es noch nie zu viel. Ausserdem gibt es viele Geschmacksrichtungen und Serviermöglichkeiten.
Unsere schwarzen Oliven sind schwarz, also werden mit Stein geliefert. Wir verkaufen keine geschwärzten Früchte (welche immer ohne Stein sind).
A propos schwarz….. Die Aceituna negre muerto ist eine der geschmackllich interessantesten Oliven. Sie werden mehrere Wochen mit Salz an der Sonne „getötet“ und entwickeln einen herrlichen Geschmack.
Ein Olivenbaum wird im Schnitt 2000 Jahre alt und trägt noch immer Früchte.
Oliven sind nach der Ernte bitter. Die Bitterstoffe werden in den meisten Verarbeitungsmethoden durch Wasserspülungen ausgewaschen.